mardi 27 novembre 2018

#Tip58 Microsoft Dynamics : Réattribuer les enregistrement d'un utilisateur à un autre

Suite à la désactivation d’un utilisateur dans Dynamics*, les enregistrements liés à cet utilisateur ne sont pas automatiquement réattribués.
*Pour rappel : Il faut retirer les licences à un utilisateur depuis le portail Office 365 pour désactiver un utilisateur.

Pour réaliser cette opération, il faut se rendre dans Paramètres / Sécurité / Utilisateurs, ouvrir le formulaire d’un utilisateur. Pour réattribuer en masse les enregistrements, cliquer sur le bouton Réattribuer les enregistrements :

image

NOTE : Si vous choisissez de réattribuer à un autre utilisateur ou à une équipe, un message apparaît :
Cette opération réattribuera tous les enregistrements appartenant à l'utilisateur sélectionné quel que soit leur état. Microsoft Dynamics 365 désactive les processus lorsqu'ils sont réattribués. Avant de pouvoir utiliser les processus réattribués, le nouveau propriétaire doit les réactiver. Cliquez sur OK pour continuer, sinon cliquez sur Annuler.

A savoir que tous les enregistrements, sans exception seront réattribués et peu importe leur statut.